http://eda.ru/photos/picca-domashnyaya_1bb_1bbef574-4458-4304-abde-57e85c2693df_M.jpg
1 порция

Время приготовления — 1 час. 20 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: паста и пицца
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 175 г
Соль — 1/4 чайные ложки
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Вода — 125 мл
Масло оливковое — 1 столовая ложка

1-Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто.

2-Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3-Затем снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

источник

Теги: пицца